Colomba Pasquale | Pasta Madre Essiccata con lievito

colomba pasquale pasta madre essiccata con lievito ruggeri
Ricetta di "Peccati di dolcezze"
Lievitino
Primo impasto
  • Lievitino
  • 260 gr di farina forte
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 115 gr di acqua
  • 2 tuorli

impastare per circa 5 minuti i tuorli con il lievitino, poi aggiungere lo zucchero sciolto nell'acqua ed il burro incordare l'impasto poi unire gradatamente il resto dell'acqua ed incordare di nuovo Formare la palla e procedere come spiegato sopra.

Secondo impasto
  • primo impasto
  • 58 gr di farina
  • 10 gr di miele
  • 3 gr di sale
  • 20 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 20 gr di burro fuso ( io 50 gr di ciccolato bianco fuso )
  • aromi per me 1 cucchiaio di orange curd alla vaniglia
  • a piacere canditi ,cioccolato gocce o scaglie

aggiungere al primo impasto farina, miele, sale, zucchero ed aromi
incordare nuovamente poi unire i tuorli poco per volta facendo sempre assorbire prima di versarne ancora unire i canditi o le gocce di cioccolato.
Infine unire il burro a filo in 2-3 volte
Coprire e lasciare riposare un'ora poi procedere alla formazione.

Glassa
  • 35 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero a velo
  • albume q.b

Preparazione: Tabella di marcia: ORE 16.30 fare il lievitino mescolando gli ingredienti, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio ORE 18.00 fare il primo impasto, coprire con pellicola e mettere in frigo ORE 23.00 (circa) togliere dal frigo ORE 9.00 secondo impasto coprire e lasciare riposare per un'ora ORE 10.30 circa formazione e posa negli stampi, lievitazione fino ad un cm dal bordo ORE 13.30 circa preparare la glassa e ricoprire la colomba, infornare a 170° per 40-45 minuti circa.

Tempo di preparazione: 2 ore più riposo - Persone: 10 persone

NB

1-fare il lievitino alle 16.30, impasto alle 18.00 riposo in frigo fino a prima di andare a letto poi si toglie e si lascia fino al mattino dopo, alle 9 si procede con il secondo impasto..Io mi sono trovata bene in questo modo così ho evitato di impastare dopo cena..L’ho tolto dal frigo alle 21.00 ma va bene anche più tardi.
2-fare il lievitino alle 19.30 ed alle 21 il primo impasto..

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