Pizza di Scarola

Ricetta di "Peccati di dolcezze"
ricetta38
Per l'impasto
  • 500 gr di farina per pizza (oppure 300 gr di farina forte 200 gr di farina 00)
  • 50 gr di lievito madre secco alle germe di grano
  • 280 gr di acqua
  • 40 gr di olio extravergine
  • 15 gr di sale
Per il ripieno
  • 1 kg di scarola già pulita e lavata
  • 3 salsicce di suino
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 400 gr di mozzarella di bufala sgocciolata
  • olio extravergine q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
Tempo di Preparazione: 4 ore Porzioni: 12 persone per l'impasto pizza: N.B. l'acqua è indicativa come per tutti i lievitati i liquidi vanno in base alle farine. In questo caso la quantità oscilla dai 250 /300 ml di acqua . Dovrete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Mettere l'acqua tiepida con il lievito e 50 gr di farina dopo un 15 minuti aggiungere man mano la farina (in questo caso vi renderete conto della quantità ) infine l'olio e per ultimo il sale.mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio Nel frattempo mettere a sgocciolare la mozzarella per evitare una eccessiva fuori uscita di acqua in cottura. Lessare la scarola e saltarla in padella con olio e aglio ,aggiungere le salsicce sbriciolare e le olive nere e continuare la cottura fino a quando le salsicce avranno un bel colore. Una volta pronto l'impasto dividerlo in due parti stendere un disco e ricoprire una tortiera di 24 /26 cm mettere al suo interno il ripieno e chiudere con l'altro disco di pasta. Se siete abili non usate il mattarello Il bello di questa pizza è sentire l'elasticità tra le mani ,sigillare bene i bordi spennellandoli con un po' d'acqua. Punzecchiare la superficie ed infornare a 200° per 30 minuti.

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