Focaccine morbide allo yogurt | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Cucina di Barbara"
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Ingredienti per 4 persone
  • 200 g. di farina di manitoba
  • 300 g. di farina bio Arifa
  • 280 di acqua a temperatura ambiente
  • 120 ml di yogurt greco
  • 4 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di malto
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 5 g di sale marino
Preparazione
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e dopo qualche minuto unire nella planetaria le farine, lievito sciolto, sale ed acqua e naturalmente lo yogurt. Quando l'impasto inizia ad incordarsi aggiungere olio e continuare a farlo lavorare fino a che il composto risulterà liscio. Mettere l'impasto a riposare coperto in frigorifero per 15 ore, io solitamente lo preparo dopo cena e nel pomeriggio successivo lo riprendo. Versare l'impasto su una spianatoia infarinata, fare le pieghe a portafoglio per un paio di volte, lasciare riposare un ora o due. Formate le focacce di 100 g l'una ca., ne dovrebbero venire 9, tirandole un pochino. Lasciare riposare per circa 15 minuti e dopo con i polpastrelli premete qua e la sull'impasto, riempiendo i buchi con una salamoia di acqua\sale\olio e origano o con un cucchiaio di passata di pomodoro. Lasciate riposare ancora 30 minuti ed infornate per 15 minuti in forno ben caldo alla massima poternza. Farcite come preferite. Io ho farcito con pomodorini, cipolla e tonno

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