Crumble di mele | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Cucina di Barbara"
ricetta46 Conosciuto anche come Apple Crumble, il crumble di mele è una ricetta inglese facile e veloce, nata in tempo di guerra. Durante quegli anni infatti, il cibo scarseggiava ed era impossibile preparare la classica Apple Pie ricca di ingredienti. In questa particolare ricetta di "Cucina di Barbara" il crumble di mele viene preparato con Arifa, un mix di farine biologiche che si presta alla perfezione per le ricette dolci.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 450 g di mele granny
  • succo di mezzo lime
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per il crumble

  • 80 g di Arifa Farina Bio
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di avena
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata

Preparazione del crumble di mele

Preriscaldare il forno a 180°. Pelare le mele e tagliare un cubetti, ponendoli in una ciotola con il succo di lime e lo zucchero. Rimestarle. In un altra ciotola preparare il crumble, lavorando con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza delle briciole. Infine unire anche l'avena. Ora, nella pirofila fare prima lo strato di mele, livellandole e poi ricoprire con il composto. Infornare in forno caldo per circa 30 minuti, lasciare 5 minuti ancora nel forno e servite il crumble di mele caldo.

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