Colazione sana cercasi! Con questi cookie al cioccolato di "La Cucina di Pippicalzina" vai sul sicuro, grazie alla Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri, una
farina poco raffinata e più salutare.
Ingredienti
Procedimento
Per preparare i cookie al cioccolato, per prima cosa tagliuzzare a scaglie il cioccolato fondente. In una ciotola o planetaria, mescolare poi il burro morbido a pezzetti con lo zucchero.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e poi aggiungere le uova e mescolare. Aggiungere poi la farina e unire il cioccolato, il pizzico di sale e il bicarbonato.
Realizzate delle palline e metterle su di una teglia foderata con carta forno ben distanziate tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondino le une con le altre. Sarebbe bene farle freddare per circa 1 ora in frigorifero, in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura.
Cuocere poi i biscotti in forno a 180° per circa 25 minuti nel ripiano di mezzo. Controllarli durante la cottura perché ogni forno è differente: i cookie al cioccolato fondente non devono infatti indurirsi! Sfornare e lasciar raffreddare per qualche minuto.