Ingredienti:
- 200 gr di farina di canapa Bio Ruggeri Farine
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 120 gr di margarina vegetale (a base di oli vegetali non idrogenati e senza olio di palma)
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
- In una ciotola lavorare la margarina insieme allo zucchero, chiacciando e mescolando con una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere l’uovo e mescolare bene alla crema.
- Unire le polveri poche alla volta, lasciandole assorbire al composto prima di aggiungerne di nuove, fino a completarle tutte.
- Quando si avrà un impasto ben amalgamato, unire in ultimo le gocce di cioccolato e mescolare per farle ben amalgamare al composto.
- Prelevare un cucchiaio di composto alla volta e, con le mani leggermente inumidite, formare una polpetta.
- Adagiare le polpette sulla teglia rivestita con carta forno e, sempre con le mani, schiacciarle per ottenere un biscotto dallo spessore di mezzo centimetro.
- Distanziare un poco tra di loro i cookies sulla teglia.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C, modalità statica, per 10 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente i cookies prima di toglierli dalla teglia.
Note:
- I cookies risultano molto morbidi appena sfornati, ma diventano friabili non appena si raffreddano.
- Conservare i cookies in una scatola di latta per biscotti.
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