Ingredienti:
Per la pasta frolla
- 1 uovo
- 230 g di farina di grano tenero tipo 1
- 70 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di lievito chimico
- vaniglia
Per il crumble
- 80 g di olio di semi di girasole
- 60 g di farina d’avena
- 50 g di fiocchi d’avena
- 50 g di mandorle tritate
Per il ripieno
- 150 g di confettura di frutti di bosco
Procedimento
- Preparare il crumble mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Mettere il crumble in frigo mentre si prepara il resto.
- Per la pasta frolla, in una ciotola aggiungere lo zucchero, l’olio, l’uovo e la vaniglia.
- Mescolare bene con una frusta.
- Aggiungere la farina con il lievito e impastare velocemente.
- Stendere la frolla in uno stampo dal fondo estraibile.
- Cospargere la superficie con la confettura di frutti di bosco.
- Ricoprire la confettura con il crumble.
- Infornare a 180°C per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
Ricetta di https://blog.giallozafferano.it/ilricettariotimoelavanda