Danubio sandwich

Ricetta di "Veronicas's cook & more"
Per uno stampo da 26cm Ingredienti: per il ciambellone:
  • 500 gr farina 00
  • 250 ml latte
  • 100 gr lievito madre attivo in polvere
  • 50 gr zucchero
  • 9 gr sale
  • 50 gr strutto
  • 1 uovo
per la farcia:
  • 1 tuorlo + 20 gr acqua
  • semi di sesamo
  • salumi e formaggi a piacere
PROCEDIMENTO (con la planetaria): Pe prima cosa in una terrina miscelate la farina con il lievito madre Nella ciotola della planetaria aggiungete il latte tiepido e lo zucchero quindi mescolate. Aggiungete l’uovo e la metà della farina, quindi iniziate ad impastare. Aggiungete il sale ed a poco a poco la rimanente farina sempre con la planetaria in movimento. Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio, inserite lo strutto in piccoli pezzi a temperatura ambiente. Lavorate finche lo strutto non si sarà assorbito per bene e non si sarà staccata dai bordi. Togliete l’impasto dalla planetaria, formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare 3 ore nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità. Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, dividete in dieci parti da circa 100 gr l’una stirate la pasta con i pollici per dare forza, formate con il palmo della mano delle palline, quindi adagiatele sopra la teglia precedentemente unta d’olio o imburrata ed infarinata. Coprite con la pellicola, quindi lasciate lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 2 ore. In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte, spennellate tutta la superfice con delicatezza per evitare che l’impasto si sgonfia, aggiungete i semi di sesamo ed infornate a 180 gradi per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare sopra una gratella, quindi farcite a vostro piacere. PROCEDIMENTO (con il Bimby): Nel boccale del bimby inserite tutto il latte e lo zucchero 3 min. 37 gradi vel. 2 Aggiungete tutta la farina, il lievito madre, l’uovo 4 min. spiga Dal foro con lame in movimento aggiungete il sale e i fiocchetti di strutto. Proseguite come sopra indicato.

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