Focaccia soffice con patate | Pasta Madre Essiccata Bio

Ricetta di "Cucinare è come amare"
RICETTA PER DUE FOCACCE DEL DIAMETRO DI 30 CENTIMETRI Ingredienti:
  • 600g di farina tipo 1 macinata a pietra
  • 340-350ml di acqua tiepida
  • 50ml di olio evo
  • 100g di Pasta Madre Essiccata Bio Ruggeri
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 20g di sale
  • 300g di patate crude lavate, sbucciate e tagliate a fette sottili
  • rosmarino quanto basta
Procedimento: In un recipiente o planetaria sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida(e anche il lievito fresco,se usato al posto di quello in polvere),aggiungere la farina precedentemente mescolata con il lievito secco,l’olio e iniziare ad impastare.Infine incorporare il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto liscio,elastico,omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti.Sistemate l’impasto ottenuto in una ciotola abbastanza capiente infarinata,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore e mezza.Una volta lievitato,dividere l’impasto in due parti uguali,stendere le due parti di impasto su un piano da lavoro infarinato,adagiare le due basi di focaccia in due teglie del dm di 30 centimetri unte con abbondante olio,condire con fette di patate sottili e rosmarino,sale e un filo d’olio.Lasciare lievitare le focacce per circa 40mn e infine infornare a 250° ventilato per circa 20mn o almeno fino a quando non risulterà ben cotta.Una volta sfornata e lasciata intiepidire, la vostra focaccia soffice con patate sarà pronta per essere gustata.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Sbriciolata rustica alla nocciolata
Ricetta di "Cucina con Sara" Sbriciolata e nocciolata: che delizia! Una torta ancora più buona...
Danubio sandwich
Ricetta di "Veronicas's cook & more" Per uno stampo da 26cm Ingredienti: per il ciambellone:...