Sbriciolata rustica alla nocciolata | Farina di Grano Tenero Tipo 1

Ricetta di "Cucina con Sara"
Sbriciolata rustica alla nocciolata | Farina di Grano Tenero Tipo 1 Sbriciolata e nocciolata: che delizia! Una torta ancora più buona in questa ricetta di "Cucina con Sara" che sceglie la Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri, una farina poco raffinata che dona una consistenza rustica eccezionale. I bimbi andranno pazzi per questa sbriciolata rustica alla nocciolata... ma anche i più grandi!

Ingredienti per tortiera diametro 24 cm

Per la pasta frolla

  • 350 grammi di farina di grano tenero tipo 1 Ruggeri
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 150 grammi di burro di ottima qualità
  • 120 grammi di zucchero semolato

Per farcitura e decorazione

  • 300 grammi di nocciolata
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento

Iniziare preparando la pasta frolla, anche il giorno prima. Sulla spianatoia disporre la farina setacciata a fontana; al centro mettere il burro freddo a pezzetti ed impastare velocemente con le mani. Unire lo zucchero semolato, il tuorlo e l’uovo interno; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare un panetto di pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola alimentare e far riposare in frigorifero almeno 1 ora. Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla e stendere 3/4 ad uno spessore di 1 centimetro. Rivestire la tortiera con la carta da forno e stendere la frolla sulla base, creando anche un bordo alto circa 1 centimetro e mezzo. Con le dita creare dei solchi sulla base, in modo che la farcitura penetri rendendo deliziosa la vostra sbriciolata. Ammorbidire la nocciolata a bagnomaria e ricoprire la base della sbriciolata. Prendere la frolla rimasta e sbriciolarla grossolanamente sulla torta. Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180° (ventilato) per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare. Buona pausa golosa!

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