Una classica ricetta per la focaccia la rosmarino fatta in casa, utilizzando due ingredienti top di Ruggeri: arifa farina bio, la miscela di farine biologiche perfette per ogni ricetta dolce e salata, e la Pasta Madre Essiccata Ruggeri, la pasta madre secca che sostituisce il lievito di birra e dona aromi unici agli impasti.
Ingredienti
- 500 g di Arifa Farina Bio Ruggeri
- 300 g acqua
- 20 g olio evo
- 20 g Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri
- 10 g sale
- q.b. rosmarino
Procedimento focaccia al rosmarino
Per prima cosa, miscelare la farina con il lievito. Aggiungere a filo acqua e olio, continuando a impastare. Per ultimo, incorporare anche il sale e continuare a impastare per altri 5 minuti. Si dovrà ottenere un composto morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, trasferire l’impasto sul piano di lavoro e praticare una piega a 4 (lato destro verso il sinistro e poi piegare gli altri due lembi). Trasferire l’impasto su una teglia oleata e lasciare lievitare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stenderlo con le mani fino a ricoprire tutta la teglia e lasciare lievitare per un’altra ora. Successivamente, preparare la salamoia (100 g olio evo, 50 g acqua, 20 g sale), versarla sulla focaccia e praticare i classici buchi con le dita.
Fare lievitare ancora per 30 minuti, cospargere con aghi di rosmarino e cuocere a 250 gradi per circa 30 minuti. Una volta pronta la focaccia, spennellarla con la salamoia avanzata e tagliarla a tranci per gustarla ancora calda!
Ricetta di Easy Chef It.