Frolle di Santa Lucia con Migliora® Dolci

Se siete amanti delle frolle e cercate un’idea speciale che stupisca davvero, ecco la ricetta che fa per voi: questi deliziosi biscottini a forma di stella sono stati realizzati da Nunzia di @unapartenopeaaifornelli, che per crearli ha utilizzato il lievito vaniglinato Migliora® Dolci. Provateli anche voi e la vostra tavola scintillerà… di bontà!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di Migliora® Dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. In una ciotola, setacciare la farina e Migliora Dolci.
  2. Aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale, mescolando il tutto.
  3. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  4. Aggiungere le uova leggermente sbattute e continuare a lavorare l’impasto fino a formare una palla omogenea.
  5. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto al frigorifero e stenderlo su una superficie infarinata con l’aito di un mattarello.
  7. Con degli stampi a forma di stella, albero di Natale o altre sagome natalizie, ritagliare i biscotti dalla pasta.
  8. Adagiare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti circa o fino a quando i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati.
  9. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.
  10. Prima di servire, potete spolverizzare i biscotti con dello zucchero a velo per decorarli.

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