- 500 g di farina Arifa Bio - RuggeriShop
- 60 g di strutto di maiale o olio
- 5 g di sale fino
- 225 ml di acqua
Mettete l'acqua in un pentolino sul fuoco, aggiungete lo strutto (o l'olio) ed il sale e fate sciogliere.
Quando lo strutto si è sciolto lasciate leggermente intiepidire poi versate il composto in una ciotola capiente con la farina.
Impastate energicamente con le mani il tutto e formate una palla, che metterete in un sacchetto per alimenti in frigo per almeno 30 min.
Al termine di questo riposo l'impasto è più compatto ed omogeneo, formate delle palline e stendetele con il matterello.
Cuocete le piadine sulla piastra calda sul fuoco girandole spesso e bucandole quando si gonfiano, sono pronte quando si dorano da tutte le parti.
Disponetele uno sopra l'altro su un piatto grande da portata e farcite a piacere!
Nota importante:
La prima viene sempre più secca in cottura, per evitare questo basta "sporcare" la teglia molto calda con un pezzo d'impasto prima di cuocere.