Piadina Romagnola | Arifa Farina Bio

Ingredienti per 4 persone: Procedimento:
Mettete l'acqua in un pentolino sul fuoco, aggiungete lo strutto (o l'olio) ed il sale e fate sciogliere. Quando lo strutto si è sciolto lasciate leggermente intiepidire poi versate il composto in una ciotola capiente con la farina. Impastate energicamente con le mani il tutto e formate una palla, che metterete in un sacchetto per alimenti in frigo per almeno 30 min. Al termine di questo riposo l'impasto è più compatto ed omogeneo, formate delle palline e stendetele con il matterello. Cuocete le piadine sulla piastra calda sul fuoco girandole spesso e bucandole quando si gonfiano, sono pronte quando si dorano da tutte le parti. Disponetele uno sopra l'altro su un piatto grande da portata e farcite a piacere! Nota importante:
La prima viene sempre più secca in cottura, per evitare questo basta "sporcare" la teglia molto calda con un pezzo d'impasto prima di cuocere.
Ricetta di "Cucinando con Paola"

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