Ingredienti
- 200 gr di Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra Ruggeri
- 6 gr di lievito di birra
- 130 ml di acqua tiepida
- 4 gr di sale
- 4 gr di Malto Tostato Attivo Ruggeri
- 2 gr di Coadiuvante PizzaEnzymes Ruggeri
- 10 gr di riso soffiato integrale
Ingredienti per farcire
- patate cotte in padella
- origano
- provola
- sale
Procedimento
Nota bene: per una focaccia soffice ancora più alta, aumentare le dosi o farla in una teglia più piccola.
Versare in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto e mescolare con una forchetta. Poi aggiungere la farina, il sale, il riso soffiato e impastare, prima sempre con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano.
Formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti. Impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per minimo 2 orette.
Distribuire sulla superficie le patate, la provola, l'origano e il sale. Scaldare il forno e infornare a 180° per 30 minuti.