Lasagne funghi e prosciutto | Arifa Farina Bio

lasagne funghi farina arifa bio ruggeri

Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"Ingredienti

  • 300 g Arifa Farina Bio
  • 3 uova
  • 100 g funghi freschi
  • 100 g prosciutto cotto
  • 200 g mozzarella
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva
  • 500 g besciamella fatta in casa

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta all'uovo. Per conoscere tutti i procedimenti cliccate qui.
Preparate ora la besciamella fatta in casa cliccando qui.
Pulite i funghi (per sapere come si puliscono i funghi alla perfezione cliccate qui); tagliateli a fette e fateli saltare in padella per qualche minuto con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio.
Tagliate a dadini la mozzarella. Fate scottare per 2 minuti le lasagne in acqua bollente.
Ora procedete con l'assemblaggio: prendete una teglia e ungetela d'olio. Mettete sopra la sfoglia, poi procedete con qualche cucchiaio di besciamella, parmigiano grattugiato, funghi, prosciutto e mozzarella. Ripetete nuovamente i passaggi per 2-3 volte, fino a riempire l'altezza della teglia. Lo strato finale dovrà essere solo di besciamella, mozzarella e parmigiano. Mettete tutto in forno a 180° per circa 40-50 minuti. La cottura dipende sempre dal vostro forno, perciò controllate che la pasta sia cotta e la superficie ben gratinata.

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