Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"Ingredienti
- 300 g Arifa Farina Bio
- 3 uova
- 100 g funghi freschi
- 100 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
- 50 g parmigiano grattugiato
- pepe
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva
- 500 g besciamella fatta in casa
Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta all'uovo. Per conoscere tutti i procedimenti cliccate qui.
Preparate ora la besciamella fatta in casa cliccando qui.
Pulite i funghi (per sapere come si puliscono i funghi alla perfezione cliccate qui); tagliateli a fette e fateli saltare in padella per qualche minuto con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio.
Tagliate a dadini la mozzarella. Fate scottare per 2 minuti le lasagne in acqua bollente.
Ora procedete con l'assemblaggio: prendete una teglia e ungetela d'olio. Mettete sopra la sfoglia, poi procedete con qualche cucchiaio di besciamella, parmigiano grattugiato, funghi, prosciutto e mozzarella. Ripetete nuovamente i passaggi per 2-3 volte, fino a riempire l'altezza della teglia. Lo strato finale dovrà essere solo di besciamella, mozzarella e parmigiano. Mettete tutto in forno a 180° per circa 40-50 minuti. La cottura dipende sempre dal vostro forno, perciò controllate che la pasta sia cotta e la superficie ben gratinata.