Questi morbidissimi pancake al farro conquisteranno davvero tutti! Ottimi a colazione o come merenda, sono particolarmente buoni se accompagnati da frutta fresca e sciroppo di acero, come nella vera tradizione americana. Per prepararli, "Luciana in Cucina" ha utilizzato la Farina di Farro Spelta Ruggeri, una farina versatile a basso contenuto di grassi e fonte di proteine. Per rendere questi pancake al farro morbidi come cuscini, ha utilizzato un ingrediente che nessuno si aspetta: l’aceto. Infatti, grazie alla reazione chimica provocata dalla combinazione dell’aceto con il bicarbonato ed il lievito, si avrà un risultato davvero strabiliante e non ci sarà un retrogusto non gradito.
Ingredienti
- 300 ml latte fresco intero
- 250 g Farina di Farro Spelta Ruggeri
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio aceto bianco
- 1 pizzico sale rosa dell'Himalaya
- 1 bustina di vanillina
Procedimento per pancake al farro
- Far fondere il burro nel microonde, poi pesare tutti gli ingredienti.
- In un mixer mescolare farina, zucchero, bicarbonato, sale e lievito, poi aggiungere le uova ed il burro fuso.
- Versare il latte e l'essenza di vaniglia. Infine l'aceto e frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella morbida.
- Imburrare una padella, versare un mestolino di composto e cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
- Poi girare e continuare la cottura per un minuto o due. I pancakes dovranno risultare ben dorati.
- Servire con della frutta fresca e cosparsi con sciroppo d'acero.
Ricetta di Luciana in Cucina.