Pane con malto | Malto Tostato Attivo

Un pane fatto in casa dal colore scuro e ricco di profumo e sapore, grazie al Malto Tostato Attivo Ruggeri che dona ai panificati un colore nocciolato e un aroma tostato e intenso. Grazie al lievito contenuto al suo interno, il Malto Tostato Attivo dona potere lievitante all’impasto, e non necessita dell’aggiunta di lievito di birra perché ne sostituisce l’utilizzo!

Ingredienti

Pane con malto | Malto Tostato Attivo

Preparazione pane con malto

Per questo pane, la blogger ha lavorato l’impasto con la planetaria. E’ possibile prepararlo anche a mano seguendo sempre le indicazioni riportate di seguito.

  • Versare nella ciotola della planetaria la farina insieme al malto attivo, lo zucchero ed il latte vegetale.
  • Iniziare a lavorare gli ingredienti a velocità medio/bassa con il gancio a foglia.
  • Unire poca acqua alla volta, fino al completo assorbimento di tutta l’acqua. Si otterrà un composto liscio e compatto, che non si appiccica alle pareti.
  • Trasferire il composto in un contenitore, coprire con della pellicola alimentare, e lasciar lievitare per 2 ore, fino al suo raddoppio, in luogo asciutto e caldo.
  • Riprendere il composto ormai lievitato, e trasferirlo sul piano lavoro leggermente infarinato.
  • Sgonfiare il composto con la punta delle dita, cercando di allungarlo e dandogli una forma rettangolare.
  • Dare un giro di pieghe, ossia piegare il rettangolo in 2 parti, chiudendolo a libro.
  • Lasciar riposare 30 minuti coperto da un panno asciutto e pulito.
  • Trascorsi i 30 minuti di riposo, definire la forma dell’impasto (pagnotta oppure panini, o impasto in stampo…)
  • Lasciar lievitare nuovamente 2 ore, sempre in luogo caldo e al riparo da correnti d’aria, coperto da un panno asciutto e pulito.
  • Trascorsa anche la seconda lievitazione, si può precedere con la cottura in forno già caldo, modalità statica, a 200°C per 30-35 minuti, posizionando un piccolo contenitore/pentolino con acqua sulla base del forno.
  • A cottura ultimata, sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su di una griglia: così facendo, si eviterà che la base del pane resti bagnata e molle.

Ricetta di Delizie & Confidenze.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Crespelle di grano saraceno
Le crespelle (o crepes) di grano saraceno agli asparagi sono un primo piatto semplice da...
Pane nero alla segale | Farina di Segale
Ingredienti: 300 gr di farina di segale Ruggeri Farine 150 gr di farina tp.1 50...