Ricetta di "Cuore di Sedano"
Ingredienti:
- Preparato completo per Pane Funzionale SALUS Ruggeri
- 430 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Versare in un'impastatrice l'acqua tiepida con il preparato e impastare, lavorare fino a ottenere un impasto ben incordato.
Lasciare riposare l'impasto in una ciotola coperta con un canovaccio o pellicola trasparente, per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, prelevare dall'impasto 100 g per creare il centro della girandola, pirlare e metterla da parte. Ricavare dal resto dell'impasto 10 pezzature di egual peso. Formare dei filoncini assottigliandoli leggermente dalle estremità. Su una teglia foderata con carta da forno, disporre al centro la pallina e sistemare i filoncini intorno, incurvandoli leggermente per non lasciare spazi tra un raggio e l'altro. Lasciare lievitare coperto da pellicola, spolverizzare i raggi con farina ed effettuare dei tagli con un coltello affilato.
A lievitazione avvenuta, dopo 1 h circa, cuocere a 210 g per 10 minuti, abbassare a 180°C per 20 minuti e poi 10 minuti a 200°C, o fino a cottura e doratura completa.
Note: la forma del pane è ispirata ai pani di Sara Papa.