Ingredienti:
- 1 kg di farina Bio Arifa Ruggeri
- 500 ml di acqua tiepida
- 15 gr di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 25 gr di sale
- 5 cucchiai d’olio ex vergine d’oliva
- olio di semi per friggere
Per preparare l’impasto per le Panzanelle si comincia così..sciogliere il lievito di birra nell’acqua intiepidita..aggiungere alla farina lo zucchero e il sale..piano piano aggiungete l’acqua alla farina..impastate bene..adesso aggiungete l’olio..impastare fino a che tutto sarà amalgamato ed omogeneo..a questo punto io prendo una ciotola più grande dell’impasto appena creato,ci metto un filo d’olio e ci verso l’impasto appallottolandolo un pò..lo copro con della pellicola per alimenti e lo metto a riposare circa 4-5 ore in un luogo al riparo da correnti..noterete che lieviterà e diventerà quasi il doppio..allora potrete lavorarlo a piacerestendendolo allo spessore di mezzzo centimetro..farne le forme che preferite e friggetele in olio caldo..salare e gustare come si preferisce!! Le vostre Panzanelle sono Pronte!!