Ingredienti:
Per l’impasto
- 1 sacchetto di preparato per pizza funzionale salus
- 330 ml di acqua tiepida
Per la farcitura
- 100 g di mozzarella light
- 100 g di pomodori pelati
- 2 patate medie
- basilico
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento:
- Versare tutto il preparato in una ciotola, incluso il lievito contenuto nella tasca magica.
- Aggiungere l’acqua poca alla volta mescolando con una mestolo in legno.
- Terminata l’acqua impastare bene con le mani, aiutandosi su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Appena il panetto risulterà liscio riporlo in una ciotola e coprire con pellicola.
- Far lievitare fino al raddoppio.
- Sgonfiare l’impasto.
- Dividerlo a metà e stenderlo nelle teglie leggermente oliate.
- Far riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preparare le farciture.
- Tagliare le patate a fette sottili con una mandolina.
- Condirle con olio, sale, pepe e rosmarino.
- Disporle sulla pizza e infornare.
- Passare i pomodori nel passaverdure e condirlo con olio sale e pepe.
- Stendere il pomodoro sulla pizza, farcire con la mozzarella.
- Aggiungere il basilico, un filo d’olio e infornare.
- Lasciar cuocere per 20 minuti a 230°C.
- Sfornare e servire subito.
ricetta di https://blog.giallozafferano.it/ilricettariotimoelavanda