Pizza light e proteica | Pizza Funzionale Salus

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 1 sacchetto di preparato per pizza funzionale salus
  • 330 ml di acqua tiepida

Per la farcitura

  • 100 g di mozzarella light
  • 100 g di pomodori pelati
  • 2 patate medie
  • basilico
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento:

  1. Versare tutto il preparato in una ciotola, incluso il lievito contenuto nella tasca magica.
  2. Aggiungere l’acqua poca alla volta mescolando con una mestolo in legno.
  3. Terminata l’acqua impastare bene con le mani, aiutandosi su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  4. Appena il panetto risulterà liscio riporlo in una ciotola e coprire con pellicola.
  5. Far lievitare fino al raddoppio.
  6. Sgonfiare l’impasto.
  7. Dividerlo a metà e stenderlo nelle teglie leggermente oliate.
  8. Far riposare per 30 minuti.
  9. Nel frattempo preparare le farciture.
  10. Tagliare le patate a fette sottili con una mandolina.
  11. Condirle con olio, sale, pepe e rosmarino.
  12. Disporle sulla pizza e infornare.
  13. Passare i pomodori nel passaverdure e condirlo con olio sale e pepe.
  14. Stendere il pomodoro sulla pizza, farcire con la mozzarella.
  15. Aggiungere il basilico, un filo d’olio e infornare.
  16. Lasciar cuocere per 20 minuti a 230°C.
  17. Sfornare e servire subito.

ricetta di https://blog.giallozafferano.it/ilricettariotimoelavanda

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