Le pizzette fatte in casa sono una gioia per tutti, adulti e bambini! Una tira l'altra, un po' come le ciliegie! E la ricetta di "Tortellini & Co" è perfetta per la preparazione in casa di sane e salutari pizzette al farro cotte in forno, farcite semplicemente di salsa al pomodoro. La Farina di Farro Spelta Ruggeri è l'ingrediente principale, una farina versatile e ideale per tutte le tue ricette dolci o salate.
Ingredienti per l'impasto
- Farina di farro spelta Ruggeri, 200 g
- Philadelphia classico, 180 g
- lievito madre bio in confezione, 1 g
- 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva
Farcitura
- triplo concentrato di pomodoro
- acqua e olio
- mozzarella a piacere
Procedimento per le pizzette al farro
Mescolare farina e lievito, aggiungi il formaggio e l’olio. Impastare gli ingredienti sino a ottenere un composto ben amalgamato, morbido e leggermente appiccicoso. Lasciar riposare un paio di minuti, fuori frigorifero, prima di stendere l’impasto molto sottile aiutandosi con il matterello. Stendere la sfoglia sottilissima, circa 3mm, e ricavare circa 60 pizzette utilizzando un taglia biscotti rotondo.
Nel frattempo, in una tazza mescolare 30 g di concentrato con acqua e olio ottenendo una crema morbida ma non acquosa. Spesso il concentrato è già saporito, per cui valutare l'aggiunta di sale in base al proprio gusto personale.
Sistemare le pizzette in una teglia coperta di carta forno. Con un cucchiaino, distribuire la salsa sulla pizzetta e insaporire con origano o timo essiccato.