Plumecake ai mandarini | Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
plumcake mandarini farina grano tenero ruggeri

Ingredienti

  • 200 g di Farina di Grano Tenero Ruggeri
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 ml di succo di mandarini
  • una bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia

Procedimento

Per preparare questo plumcake ai mandarini si comincia montando bene in una ciotola le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente l’olio e il succo dei mandarini, poi la farina. Amalgamare bene l’impasto con uno sbattitore elettrico. Infine mettete il lievito e l’essenza di vaniglia. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o rivestirlo con la carta da forno. Versare il composto, infornare a 180° per 35-40 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti: ogni forno è differente. E il vostro plumcake ai mandarini è pronto!

Lasciati ispirare da altre ricette...

Quadrotti rustici con frutti rossi | Farina di Farro Spelta Ruggeri
Ricetta di "La cucina di Pippicalzina" Ingredienti: 90 gr di farina di farro Ruggeri 90...
Torta fondente al cocco e ananas | Farina di Grano Tenero Macinata
Ricetta di "La cucina di Pippicalzina" Ingredienti: 350 gr di ananas fresco 100 gr di...