Ravioli dolci ripieni | Farina di Farro Spelta

Ingredienti:

  • 300 gr. Farina di Farro Spelta Ruggeri
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 100 gr. burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di albicocche (o a vs. piacere)
  • una tazzina di latte
  • zucchero a velo

Preparazione:

In un pentolino, fare sciogliere il burro, a fiamma bassissima, ed unire lo zucchero.

Su una spianatoia, disporre la farina a fontana, fare un buco al centro e versarsi le uova,

cominciando ad impastare, quindi unire il burro fuso con lo zucchero ed ultimo il lievito.

Lavorare l'impasto fino a che diventa morbido e liscio; avvolgere il panetto ottenuto nella

pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo, riprendere il panetto, stirarlo con il mattarello, fino a ridurlo ad 1 cm.

di spessore e ricavare dei dischetti rotondi, aiutandosi con l'apposito attrezzo per ravioli,

oppure, fare la sagoma rotonda con un bicchiere.

Farcire ciascun disco con la marmellata, richiuderlo su se stesso e sigillare con i rebbi di

una forchetta, se non avete lo stampo per i ravioli.

L'importante è sigillare bene i bordi, in modo che, durante la cottura, non fuoriesce la

marmellata.

Spennellare con il latte ed infornare a 180° per 15/20 minuti e comunque fino a quando si

saranno leggermente dorati in superficie.

Appena cotti, sfornarli, farli raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Buona preparazione!

Ricetta di FilinCucina

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