Ingredienti:
- 300 gr. Farina di Farro Spelta Ruggeri
- 100 gr. zucchero semolato
- 100 gr. burro
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- marmellata di albicocche (o a vs. piacere)
- una tazzina di latte
- zucchero a velo
Preparazione:
In un pentolino, fare sciogliere il burro, a fiamma bassissima, ed unire lo zucchero.
Su una spianatoia, disporre la farina a fontana, fare un buco al centro e versarsi le uova,
cominciando ad impastare, quindi unire il burro fuso con lo zucchero ed ultimo il lievito.
Lavorare l'impasto fino a che diventa morbido e liscio; avvolgere il panetto ottenuto nella
pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, riprendere il panetto, stirarlo con il mattarello, fino a ridurlo ad 1 cm.
di spessore e ricavare dei dischetti rotondi, aiutandosi con l'apposito attrezzo per ravioli,
oppure, fare la sagoma rotonda con un bicchiere.
Farcire ciascun disco con la marmellata, richiuderlo su se stesso e sigillare con i rebbi di
una forchetta, se non avete lo stampo per i ravioli.
L'importante è sigillare bene i bordi, in modo che, durante la cottura, non fuoriesce la
marmellata.
Spennellare con il latte ed infornare a 180° per 15/20 minuti e comunque fino a quando si
saranno leggermente dorati in superficie.
Appena cotti, sfornarli, farli raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Buona preparazione!