Ingredienti:
- 180g di burro morbidissimo
- 120g di zucchero a velo
- scorza grattugiata di un limone possibilmente non trattato
- un cucchiaino estratto vaniglia
- 4 uova intere a temperatura ambiente
- 110g di FARINA ARIFA BIO ( oppure farina 00 )
- 110g di FARINA DI RISO ( oppure fecola di patate )
- 5g di lievito per dolci
- 50ml di latte tiepido
Per la farcia:
- 250ml di panna fresca
- 100g di latte condensato ( oppure 100g di mascarpone )
Procedimento:
Per la realizzazione di questa torta paradiso, partiamo col preparare la base .
In planetaria o con uno sbattitore elettrico , montare il burro (che deve essere morbidissimo ) con lo zucchero a velo che aggiungerete poco per volta, la scorza del limone e la vaniglia.
Montare il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice e spumosissima ( ci vorranno circa 5 minuti ) .
Aggiungere le uova a temperatura ambiente una per volta e continuare a montare.
Aggiungere poco per volta le farine e il lievito che avrete precedentemente setacciato e mescolato assieme.
Incorporate le farine poco per volta con un movimento delicato , dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Questo passaggio è molto importante , perchè è il segreto per ottenere una torta sofficissima.
Infine aggiungere il latte tiepido e mescolare delicatamente .
Preriscaldare il forno a 175° statico.
Versare il composto della base in uno stampo quadrato che misuri 22×22 precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare a 175° per circa 30 minuti ( fare prova stecchino ) .
Una volta cotta , sfornate la base e prima di tagliarla , lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema alla panna.
Montare la panna fresca , aggiungere un 30-35g di zucchero e infine con un movimento dal basso verso l’alto , incorporare il latte condensato o mascarpone.
Tagliare la torta a metà , farcire con la crema di panna , coprite con l’altra metà della torta e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Una volta riposata, spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a pezzi formando le classiche merendine.
A questo punto , la vostra deliziosa torta paradiso soffice e buonissima , sarà pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!!