Torta paradiso soffice | Arifa e Farina di Riso

Ricetta di "Cucinare è come amare"
Ingredienti:
  • 180g di burro morbidissimo
  • 120g di zucchero a velo
  • scorza grattugiata di un limone possibilmente non trattato
  • un cucchiaino estratto vaniglia
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 110g di FARINA ARIFA BIO ( oppure farina 00 )
  • 110g di FARINA DI RISO ( oppure fecola di patate )
  • 5g di lievito per dolci
  • 50ml di latte tiepido
Per la farcia:
  • 250ml di panna fresca
  • 100g di latte condensato ( oppure 100g di mascarpone )
Procedimento: Per la realizzazione di questa torta paradiso, partiamo col preparare la base . In planetaria o con uno sbattitore elettrico , montare il burro (che deve essere morbidissimo ) con lo zucchero a velo che aggiungerete poco per volta, la scorza del limone e la vaniglia. Montare il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice e spumosissima ( ci vorranno circa 5 minuti ) . Aggiungere le uova a temperatura ambiente una per volta e continuare a montare. Aggiungere poco per volta le farine e il lievito che avrete precedentemente setacciato e mescolato assieme. Incorporate le farine poco per volta con un movimento delicato , dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Questo passaggio è molto importante , perchè è il segreto per ottenere una torta sofficissima. Infine aggiungere il latte tiepido e mescolare delicatamente . Preriscaldare il forno a 175° statico. Versare il composto della base in uno stampo quadrato che misuri 22×22 precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare a 175° per circa 30 minuti ( fare prova stecchino ) . Una volta cotta , sfornate la base e prima di tagliarla , lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la crema alla panna. Montare la panna fresca , aggiungere un 30-35g di zucchero e infine con un movimento dal basso verso l’alto , incorporare il latte condensato o mascarpone. Tagliare la torta a metà , farcire con la crema di panna , coprite con l’altra metà della torta e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Una volta riposata, spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a pezzi formando le classiche merendine. A questo punto , la vostra deliziosa torta paradiso soffice e buonissima , sarà pronta per essere gustata. BUON APPETITO!!

Lasciati ispirare da altre ricette...

Muffin ai mirtilli | Arifa Farina Bio
Ricetta di "Fitndelicious" Ingredienti: 225 gr di farina Arifa Ruggeri 250 gr di latte di...
Biscotti allo yogurt senza uova | Farina di Riso
Ricetta di "Valentina e Bimby" Ingredienti per circa 20 biscotti allo yogurt 200 g di...