Questa torta soffice pere e mascarpone di "La Cucina di Pippicalzina" vi stupirà per la sua
morbidezza. Perfetta per la merenda dei bambini, è preparata con la
farina poco raffinata Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri e con frutta fresca.
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la torta soffice pere e mascarpone si comincia sbucciando e tagliando 3 pere a cubetti. La quarta pera invece farla a fettine sottili. In una ciotola a parte o nella planetaria montare le uova con lo zucchero, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
Poi aggiungere la farina, la cannella e il lievito per dolci, amalgamando il tutto. Unire le pere a cubetti e versare in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato o rivestito da carta forno. Distribuire le fettine di pere a raggiera e infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura, in quanto ogni forno è differente. Una volta raffreddata la torta, cospargete con lo zucchero a velo.