Panino light farcito | Pane Funzionale Salus

E chi l'ha detto che il panino imbottito deve essere pesante? Basta scegliere Pane Salus, il pane light e salutare con Beta-glucani dell'avena che aiutano a ridurre il colesterolo! 150 g di Pane Salus contengono infatti 3 g di beta-glucani dell'avena, la dose minima giornaliera per ottenere l'effetto benefico della riduzione del colesterolo. In questa ricetta, la blogger "Ricette Pausa Pranzo" ci suggerisce di sfornare a casa un pan bauletto Salus - per prepararsi poi un panino light per la pausa pranzo! Ecco tutti i consigli su come preparare il Pane Salus.

Ingredienti panino light

Per la farcitura

  • 2 fette di petto di tacchino arrosto
  • 1 spicchio di mela tagliato a fette sottili
  • Listarelle di finocchio qb
  • 1 foglia di insalata
  • Fettine di pomodoro qb
  • Lamelle di mandorle qb
pane funzionale salus light farcito

Procedimento

In una terrina o in una planetaria, mescolare energicamente 345 ml di acqua con tutto il contenuto di una confezione di preparato per Pane Funzionale Salus® di Ruggeri e impastare. Nota bene: Salus è un pane ricco di fibre che per natura trattengono molta acqua. Di conseguenza, il suo impasto trattiene più acqua del pane comune bianco e risulta un po’ appiccicoso da lavorare. Per impastare a mano più facilmente, spolverare il piano di lavoro con un po' di farina e di infarinarsi bene le mani lo si lavora. Una volta pronto l'impasto, riporlo in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare per 2 ore circa. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180° C e far cuocere il Pane Salus per 25 minuti circa. In caso il pane risultasse ancora non ben cotto dopo 25 minuti, ecco due consigli:
  • Aprire una fessura dello sportello del forno per far uscire il vapore durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
  • Provare ad abbassare la temperatura del forno e allungare il tempo di cottura (ogni forno è diverso, pertanto non è possibile dare un'unica indicazione in minuti).
Sfornare il pane e far raffreddare il pan bauletto, poi tagliarlo a fette. Per la farcitura aggiungere tutti gli ingredienti a strati: il panino light sarà pronto. Buon pranzo!

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