E chi l'ha detto che il panino imbottito deve essere pesante? Basta scegliere Pane Salus, il
pane light e salutare con
Beta-glucani dell'avena che aiutano a
ridurre il colesterolo! 150 g di Pane Salus contengono infatti 3 g di beta-glucani dell'avena, la
dose minima giornaliera per ottenere l'effetto benefico della riduzione del colesterolo.
In questa ricetta, la blogger "Ricette Pausa Pranzo" ci suggerisce di sfornare a casa un
pan bauletto Salus - per prepararsi poi un panino light per la pausa pranzo! Ecco tutti i consigli su come preparare il Pane Salus.
Ingredienti panino light
Per la farcitura
- 2 fette di petto di tacchino arrosto
- 1 spicchio di mela tagliato a fette sottili
- Listarelle di finocchio qb
- 1 foglia di insalata
- Fettine di pomodoro qb
- Lamelle di mandorle qb
Procedimento
In una terrina o in una planetaria, mescolare energicamente 345 ml di acqua con tutto il contenuto di una confezione di preparato per Pane Funzionale Salus® di Ruggeri e impastare.
Nota bene: Salus è un pane ricco di fibre che per natura trattengono molta acqua. Di conseguenza, il suo impasto trattiene più acqua del pane comune bianco e risulta un po’ appiccicoso da lavorare. Per impastare a mano più facilmente, spolverare il piano di lavoro con un po' di farina e di infarinarsi bene le mani lo si lavora.
Una volta pronto l'impasto, riporlo in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare per 2 ore circa. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180° C e far cuocere il Pane Salus per 25 minuti circa.
In caso il pane risultasse ancora non ben cotto dopo 25 minuti, ecco due consigli:
- Aprire una fessura dello sportello del forno per far uscire il vapore durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
- Provare ad abbassare la temperatura del forno e allungare il tempo di cottura (ogni forno è diverso, pertanto non è possibile dare un'unica indicazione in minuti).
Sfornare il pane e far raffreddare il pan bauletto, poi tagliarlo a fette. Per la farcitura aggiungere tutti gli ingredienti a strati: il panino light sarà pronto. Buon pranzo!