Buoni e friabili: questi biscotti a base di
farina extrafine di mais (Farina di Mais Fumetto Ruggeri) e
Farina di Grano Tenero Tipo 1 sono sono proprio l'ideale per una dolce colazione. La ricetta di "Cucinare è come amare" spiega in pochi passi come fare la
pasta frolla per i biscotti al mais: buona lettura!
Ricetta per la pasta frolla dei biscotti mais
Procedimento
Per la realizzazione di questi biscotti al mais fumetto, partiamo col preparare la pasta frolla con Farina di mais Fumetto Ruggeri e Farina Grano Tenero Tipo 1.
In una ciotola versare la farina di mais, la farina di tipo 1, lo zucchero a velo, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e mescolare il tutto. Aggiungere il burro tagliato a pezzi e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo intero e il tuorlo e impastare velocemente il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
Avvolgere di carta pellicola il panetto di pasta frolla ottenuta e lasciar riposare in frigo per circa un’ora. Poi stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Con l’aiuto di un tagliabiscotti rotondo del diametro di circa 5 cm, formare i biscotti e sistemarli su una placca da forno rivestita da carta forno. Spolverizzare la superficie dei biscotti con dello zucchero semolato e infornare a 180° statico per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, i vostri deliziosi e friabilissimi biscotti con farina di mais fumetto , saranno pronti per essere gustati.