Brioches soffici al farro | Farina di Farro Spelta e Pasta Madre Essiccata

Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 10 min
tempo di riposo: 2h30min
Porzioni: 6 pz

Ingredienti:

  • 50 gr di farina di farro Ruggeri
  • 50 gr di farina d’avena alla vaniglia
  • 10 gr di pasta madre con lievito Ruggeri
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 10 ml di olio
  • 1 cucchiaino di stevia o altro dolcificante
  • marmellata di fragole e ciliegie

Procedimento:

Nella planetaria con il gancio mettere le farine, lo zucchero, il lievito e l’olio azionare e iniziare ad impastare, quindi versare l’acqua a filo un po’ alla volta.

Lavorare l’impasto fino a quando si incorda, quindi formare una palla e lasciarlo riposare fino a quando raddoppierà di volume, circa 1 oro, 1,5 ore.

Ora stendere l’impasto in modo da ottenere un cerchio di 25 cm di diametro, tagliare 6 spicchi. Posizionare al centro del lato lungo un pochino di marmellata, ora arrotolare ciascuno spicchio su se stesso, partendo dalla parte più larga, in modo che la punta si ritrovi al centro della brioches.

Posizionare tutte le brioches su uno stampo con carta forno e lasciare lievitare per 1 oretta circa coperte, quindi spennellarle con del latte forno preriscaldato a 200° per 12 minuti.

Una volta cotte sfornare e lasciare raffreddare.

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