I biscotti rustici al mais | Farina di mais Fumetto e Arifa

Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella"
ricetta76
Ingredienti per circa 9-10 maritozzi:
  • 315gr di farina biologica Arifa (miscela bilanciata di farine biologiche di farina di grano tenero, semola di grano duro, farina di farro e farina di mais)
  • 170gr di farina di mais Fumetto
  • 200gr di zucchero semolato
  • 185gr di burro a pomata
  • 65gr di amido di mais (maizena) oppure amido di riso
  • 85gr di uova intere (circa 1 uovo e mezzo)
  • 50ml di panna
  • 2gr di sale
  • 4gr di baking (lievito chimico)
  • 1 baccello di vaniglia o buccia grattugiata di limone
Preparazione A mano o nella planetaria impastare il burro a pomata con lo zucchero. Unire le uova, la panna, il sale e l’aroma. In ultimo incorporare le farine e poi l’amido e il lievito setacciati. A questo punto inserire l’impasto nella sparabiscotti oppure formare delle palline e schiacciarle appena con la mano. Disporre i biscotti su due o tre teglie rivestite con un foglio di carta da forno e cuocere a 170°C per 10-15 minuti. Si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Le focaccine di semola e timilia com ciliegino semisecco, alici e olive
Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella" Ingredienti per circa 9-10 maritozzi: 250gr di farina di grano tenero siciliano...
Cannoli-Pizza Con Crema di Ricotta e Caprese
Ricetta di "Peccati di dolcezze" Ingredienti per impasto pizza 350 gr di acqua 500 gr...