Il pandolce al limone è una
torta incredibilmente profumata, ideale per la colazione ma anche come merenda, come un bel bicchiere di the freddo. In questa ricetta di "La cucina di Pippicalzina", viene utilizzata la Farina di Grano Tenero Tipo 1: una farina
meno raffinata rispetto alla farina tipo 0 ma ugualmente versatile e
multiuso.
Ingredienti
- 1 limone biologico
- 150 g di Farina di Grano Tenero Tipo 1
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di olio di girasole
- 50 ml di latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Granella di zucchero qb
Procedimento per pandolce al limone
Prendere il limone e ridurlo in pezzettini. Aggiungere lo zucchero, l’olio e il latte e poi frullare tutto. Aggiungere poi l’uovo e la farina setacciata. Per ultimo, il lievito. Continuare a frullare il tutto fino a ottenere un composto vellutato e cremoso. Il profumo sarà delizioso!
Poi, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cospargere di granella di zucchero. Cuocere il pandolce al limone a 180° C per circa 40 minuti, poi fare la classica prova dello stuzzicadenti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare, poi servire.