Cosa c'è di più gustoso del grano duro? In questa particolare lavorazione tradizionale, ottenuta da
macinazione a pietra, la semola di grano duro Ruggeri è caratterizzata da una
granulometria irregolare, da un’elevata presenza di crusche e dalla conservazione del germe. Ecco la ricetta di "Peccati di Dolcezze" per un
gustoso pane al grano duro, rustico e delizioso ma al contempo facile e veloce.
Ingredienti:
Preparazione Pane al Grano Duro
Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente con 100 g di semola e il malto. Coprire la ciotola per 30 minuti spolverizzando con della semola. Aggiungere la restante semola e il sale, per poi lavorare l'impasto. Otterremo un'impasto grezzo e molto molle, da coprire per 2 ore. Trasferire l'impasto ottenuto, una volta lievitato, su un tavolo coperto di semola quanto basta per aiutarci con un tarocco a dividere l'impasto in tre filoni. Poi mettere a lievitare direttamente su una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 220 ° per 30 -35 minuti.
Tempo di Preparazione: 1 ora
Porzioni: 6 persone