Pane veloce al grano duro | Semola di grano duro Ruggeri

Ricetta di "Peccati di Dolcezze"
Pane Veloce Al Grano Duro | Semola di grano duro Ruggeri Cosa c'è di più gustoso del grano duro? In questa particolare lavorazione tradizionale, ottenuta da macinazione a pietra, la semola di grano duro Ruggeri è caratterizzata da una granulometria irregolare, da un’elevata presenza di crusche e dalla conservazione del germe. Ecco la ricetta di "Peccati di Dolcezze" per un gustoso pane al grano duro, rustico e delizioso ma al contempo facile e veloce.

Ingredienti:

Preparazione Pane al Grano Duro

Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente con 100 g di semola e il malto. Coprire la ciotola per 30 minuti spolverizzando con della semola. Aggiungere la restante semola e il sale, per poi lavorare l'impasto. Otterremo un'impasto grezzo e molto molle, da coprire per 2 ore. Trasferire l'impasto ottenuto, una volta lievitato, su un tavolo coperto di semola quanto basta per aiutarci con un tarocco a dividere l'impasto in tre filoni. Poi mettere a lievitare direttamente su una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 220 ° per 30 -35 minuti. Tempo di Preparazione: 1 ora Porzioni: 6 persone

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