Le sfoglie di quinoa sono delle sottili sfoglie che ricordano il pane carasau, realizzate (appunto) con la farina di quinoa. Sono facili e veloci da preparare e si possono arricchire con spezie a seconda delle proprie preferenze. In questa ricetta di "Delizie & Confidenze" vengono preparate con Farina di Quinoa Ruggeri.
Ingredienti
- 350 g di Farina di quinoa Ruggeri
- 50 ml di olio extra vergine di oliva + necessario per spennellare
- 160 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale fino
- origano q.b.
Procedimento per le sfoglie di quinoa
- In una ciotola versare la farina ed unire il sale. Aggiungere l’olio e versare poco alla volta l’acqua. Impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sodo e liscio, che non appiccica alle mani.
- Dividere l’impasto ottenuto in diversi tagli. Stenderli uno alla volta con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, come un velo. Non preoccupatevi molto della forma: più irregolari sono, più rustiche saranno le sfoglie.
- Adagiare ogni sfoglia preparata sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennellare la superficie delle sfoglie con l’olio e spolverare con l’origano.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per pochissimi minuti, fino a quando non risultano colorate.
E’ bene seguire la cottura delle sfoglie che così sottili, possono bruciare facilmente. - Sfornare e servire calde, oppure conservare in un sacchetto di carta per pane.
Ricetta di delizieeconfidenze.com