Muffin alla segale | Farina di Segale

Muffin alla segale | Farina di Segale

Una ricetta per muffin alternativi, realizzati utilizzando la Farina di Segale Ruggeri e lo yogurt. Leggeri e gustosi, si possono anche decorare con granella di zucchero e fiori edibili, per un tocco di colore acceso!

Ingredienti

Preparazione muffin alla segale

Si parte dalle uova, sbattendole in una planetaria fino ad ottenere un composto spumoso. Poi si aggiunge lo zucchero e si continua a mescolare.
Si procede aggiungendo lo yogurt e l’olio di semi. Successivamente si aggiungono le due farine e si continua a mescolare delicatamente. Infine aggiungere i due cucchiaini di lievito

Prendere dei pirottini, inserirli all’interno di uno stampo apposito per muffin e riempirli fino a 3/4. Preriscaldare il forno a 180° ventilato. Guarnire i muffin già messi nei pirottini con la granella di zucchero e poi infornare per circa 20 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare se sono cotti e poi sfornare.

Ricetta di Dolce Giuridica.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Stecche di pane senza impasto
Le stecche di pane senza impasto sono dei deliziosi filoni di pane dalla crosta croccante...
Frittura di riso (cuoppo calamari e cipolle)
Il cuoppo è un classico street food napoletano: si tratta di un cono di carta...