Una ricetta per muffin alternativi, realizzati utilizzando la Farina di Segale Ruggeri e lo yogurt. Leggeri e gustosi, si possono anche decorare con granella di zucchero e fiori edibili, per un tocco di colore acceso!
Ingredienti
- 1 yogurt magro
- 2 uova
- 150 g Farina di Segale Ruggeri
- 150 g Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri
- 100 g zucchero
- 70 ml olio di semi
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. granella di zucchero
- 3 fiori edibili
Preparazione muffin alla segale
Si parte dalle uova, sbattendole in una planetaria fino ad ottenere un composto spumoso. Poi si aggiunge lo zucchero e si continua a mescolare.
Si procede aggiungendo lo yogurt e l’olio di semi. Successivamente si aggiungono le due farine e si continua a mescolare delicatamente. Infine aggiungere i due cucchiaini di lievito
Prendere dei pirottini, inserirli all’interno di uno stampo apposito per muffin e riempirli fino a 3/4. Preriscaldare il forno a 180° ventilato. Guarnire i muffin già messi nei pirottini con la granella di zucchero e poi infornare per circa 20 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare se sono cotti e poi sfornare.
Ricetta di Dolce Giuridica.