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Semilavorato Malto Tostato e Semi
Semilavorato per uso professionale (5 kg)
Per pane, focacce, cracker, grissini e frolle
Per professionisti
Tante Fibre
Multiuso
Senza emulsionanti chimici
Caratteristiche:
Semilavorato Malto Tostato e Semi è una miscela per prodotti da forno per uso professionale, composta da ingredienti naturali: non contiene olio di palma ed emulsionanti chimici.
Frutto della speciale tostatura di semi e farine, questo preparato per pane dona ai prodotti da forno un sapore intenso e deciso. Una rivisitazione italiana di un classico dei paesi nordici, il pane scuro, abbinato alla tradizione della panificazione mediterranea.
Appositamente formulato per garantire la massima versatilità nella preparazione dei prodotti da forno, con il Semilavorato Malto Tostato e Semi si possono realizzare pane, focacce, sostitutivi croccanti del pane e frolle.
Semilavorato Malto Tostato e Semi: ricetta per pane focaccia scura e maltata
Seguendo questa ricetta professionale si ottiene una focaccia scura dagli intensi aromi tostati. Se non si dispone di una cella di lievitazione e la temperatura è più alta di 30°C, la focaccia necessiterà di minor tempo per lievitare. Al contrario, se la temperatura è più bassa, la focaccia necessiterà di una lievitazione più lunga.
Ricetta base: 1 kg Semilavorato Malto Tostato e Semi | 650 ml Acqua | 30 g Lievito di birra compresso | 22 g Sale | 60 ml Olio di oliva extravergine
Procedimento: Impastare la farina, il lievito e 550 ml di acqua in una spirale o, in alternativa in una planetaria con gancio, per 5/10 minuti in marcia lenta e per altri 5 minuti in marcia veloce. Aggiungere l’acqua restante, un po’ alla volta, e impastare per altri 5 minuti. A qualche minuto dalla conclusione dell’impasto aggiungere anche il sale e l’olio a filo. Lasciar riposare l’impasto in un recipiente chiuso, oppure coperto da un telo di plastica per 30 minuti. Dividere in pezzature da 1,6 kg per teglie di dimensione 60x40 cm. Stendere leggermente l’impasto, senza tirarlo troppo, e lasciar lievitare per 30 minuti a 30°C. Stendere una seconda volta l’impasto, portandolo questa volta a bordo teglia e lasciarlo lievitare per altri 60 minuti. Cospargere abbondantemente l’impasto con una soluzione di acqua e sale (9 parti di acqua e 1 parte di sale). Far lievitare per altri 20 minuti, poi infornare a 220°C per circa 22 minuti.
Ingredienti:
- Farina di grano tenero tipo “0”
- Semi misti 10% (semi di girasole, semi di sesamo, semi di lino)
- Farina (gritz) di soia
- Semola rimacinata di grano duro
- Malto tostato d’orzo (2%)
RISULTATO PROFESSIONALE
A casa tua, con pochi semplici passi.
SOLO INGREDIENTI NATURALI
Non utilizziamo emulsionanti chimici.
SPEDIZIONI VELOCI
Entro 3 giorni lavorativi.
(in base alla disponibilità)
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