Farina di Grano Saraceno

Farina speciale

  • Ideale per dolci rustici, pizzoccheri e polenta taragna
  • Fonte di fibre e fonte di proteine
  • Gusto pieno e particolare
  • Ideale per ricette regionali come i pizzoccheri, gnocchi tipici della Valtellina, e la polenta taragna.
da 2,95 € Da 2,95 €

SKU 30020-G
Disponibile
Categorie: Farine, Professionali, Linea Dolci, Farine speciali,

Ideale per polenta
Ideale per polenta

Tante fibre
Tante fibre

vegano
Vegano

Ideale per dolci
Ideale per dolci

Senza additivi chimici

Senza additivi chimici

Caratteristiche:

  • Il grano saraceno non è propriamente un cereale e fa parte della famiglia delle Polygonaceae.
  • Le caratteristiche nutrizionali e gli impieghi industriali del grano saraceno sono tuttavia sovrapponibili a quelli dei cereali, quindi questa pianta viene annoverata nel gruppo degli pseudocereali, come l'amaranto e la quinoa.
  • La Farina di Grano Saraceno ha ottimi valori nutrizionali, è infatti fonte di proteine e fonte di fibre; in più, è naturalmente priva di glutine.
  • Utilizzala miscelandola con farina di grano tenero per prodotti lievitati come torte rustiche, biscotti o pane fatto in casa.

Farina di grano saraceno: per ricette rustiche e saporite

La farina di grano saraceno Ruggeri può essere utilizzata per la realizzazione di panificati diversi dal solito e per caratterizzare il pane fatto in casa, miscelandola con la farina di grano tenero. Questa farina è perfetta per la preparazione di ricette regionali tipiche della zona delle Alpi, come i pizzoccheri della Valtellina, uno speciale tipo di gnocchi, la polenta taragna e torte rustiche di grano saraceno. Ecco una ricetta per una deliziosa torta rustica in stile altoatesino!

Ricetta per torta di Grano Saraceno

Ingredienti: 200 g di Farina di Grano Saraceno - 150 g di zucchero - 3 uova - 130 ml di olio di semi di girasole - 8 g di lievito per dolci (mezza bustina) - un pizzico di sale.

Procedimento: in una ciotola montare a neve le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere l’olio a filo continuando a sbattere il composto. Aggiungere la farina un po' alla volta e amalgamare bene. Incorporare nell’impasto il lievito per dolci. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 20 cm e infornare a 180°C per 35 min. circa. Quando la torta si sarà raffreddata, farcirla a piacere con marmellata ai frutti di bosco.

Scopri le ricette dei nostri blogger con Farina di Grano Saraceno Ruggeri

Ingredienti:

  • Farina di grano saraceno (Fagopyrum Esculentum).

Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo, lupini e cereali contenenti glutine..

tabella nutrizionale

 

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