Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

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Banana bread..ovvero pane alle banane..altra specialità americana..il Banana bread resta molto umido..si serve freddo tagliato a fette,o leggermente tostato..in genere si mangia a colazione..ottimo rimedio per utilizzare quelle banane mature che a volte restano lì..il Banana bread si cuoce in uno stampo da plume-cake, assume un colore stile integrale, dato dalle banane..io lo congelo a fette avvolto in carta alluminio così la sera scongelo la quantità che mi serve in modo da avere colazioni genuine per tutta la famiglia..

  • 3 banane
  • 200 gr di farina Arifa Bio Ruggeri
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella Cannamela
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale

Per preparare un buon Banana bread si comincia così..frullare al mixer la polpa delle banane con il limone..a parte montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso..unire le uova e il sale..incorporare le banane,la farina setacciata e il lievito..amalgamare bene ed aggiungere la cannella..versare nello stampo rivestito con cartaforno oppure imburrato e infarinato..cuocere a 180°per circa un’ora..fate comunque la prova stecchino..far freddare su di una gratella..il vostro Banana bread è Pronto!