pizza_lievito_madre_seccoIngredienti ca. 2 porzioni :

  • 250 gr. di Preparato per Pane Ruggeri a piacere **,
  • Un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Base Pizza di tipo basso e croccante: (per pizza tipo Pugliese o Siciliana)

  • Preparato per Pane Pugliese
  • Preparato per Pane Grano Duro e Mais

Base Pizza di tipo soffice e alta: (per pizza tipo Napoletana)

  • Preparato per Pane Comune
  • Preparato per Pane Soffice al Latte

Base Pizza sfiziosa e originale:

  • Preparato per Pane ai 7 Cereali
  • Preparato per Pane ai Semi tostati
  • Preparato per Pane alla Patata e Mais

Ricetta per base pizza:

Versate 125 ml. di acqua tiepida in una terrina, (150 ml. di acqua per il preparato per Pane Pugliese), quindi aggiungete 250 gr. di Preparato per Pane Ruggeri a vostro gusto.

Aggiungete un cucchiaio di olio di oliva extra vergine e iniziate ad impastare energicamente per almeno 10' minuti, aggiungedo eventualmente una spolverata di farina di grano tenero tipo "00" se l'impasto appiccica.

Prendete una teglia, che normalmente è in dotazione con il forno da cucina, e posizionateci sopra un foglio di carta da forno della lunghezza della teglia.

Formate una pallina con l'impasto preparato, riponentelo al centro della teglia sopra la carta da forno e lasciate riposare l'impasto sotto un telo di plastica sottile per 90'/120' minuti al riparo da correnti d'aria (potete, ad esempio, inserire la teglia all'interno del forno spento).
Al termine della lievitazione avrete la pallina di impasto che risulterà di un volume più del doppio rispetto alla dimensione iniziale.

Estraete la teglia dal forno spento, rimuovete il telo di plastica dall'impasto.
Posizionate il solo foglio di carta da forno con la pallina lievitata sopra su di un tavolo o una superficie liscia.

Stendete la pallina di impasto con un mattarello lungo tutta la dimensione del foglio di carta da forno.
Guarnire con pomodoro, mozzarella e altro a piacere e passare un filo d'olio d'oliva extra vergine a crudo.

Posizionate il foglio di carta da forno con la base pizza guarnita sopra la teglia.
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°-190° C.
Quando il forno è in temperatura inserite la teglia e cuocete per 18'-20' min.

Suggerimento :

Per il pomodoro consigliamo di utilizzare pomodorini in scatola, frullarli in un frullatore e utilizzare il sugo ottenuto come guarnizione per la pizza. Per la mozzarella consigliamo di tritare finemente la mozzarella con un tritatutto e cospargere mozzarella tritata sopra il pomodoro.