Ricetta per la pasta frolla:
- 1 uovo intero a temperatura ambiente
- 125g di zucchero semolato
- 65ml di olio di semi ( io girasole )
- 30ml di latte tepido
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )
- 300g di FARINA BIO ARIFA
- 8g di lievito per dolci ( mezza bustina )
Procedimento:
Per la realizzazione di questi biscotti tozzetti da inzuppo ricetta facile, partiamo col preparare la pasta frolla.
In una ciotola versare l’uovo intero, lo zucchero semolato , l’olio di semi , il latte , la scorza del limone e la vaniglia.
Mescolare il tutto e aggiungere la farina e il lievito , precedentemente mescolati e setacciati assieme.
Impastare il tutto , fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla leggermente elastica, coprire con pellicola e far riposare in frigo.
Una volta riposato, prendere il panetto di pasta frolla e dividerlo in due parti uguali, formare due rotoli e posizionateli su placca da forno rivestita da carta forno.
Appiattire leggermente la superficie dei rotoli , spolverizzare di zucchero e infornare , nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 17-20 mn.
Una volta sfornati , tagliate i rotoli a fette spesse di 2 cm formando i biscotti e infornateli per altri 5 mn .
Una volta sfornati e lasciati raffreddare, i vostri semplici e buonissimi biscotti da inzuppo, saranno pronti per essere gustati.