Ricetta per la pasta frolla:

  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 125g di zucchero semolato
  • 65ml di olio di semi ( io girasole )
  • 30ml di latte tepido
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )
  • 300g di FARINA BIO ARIFA
  • 8g di lievito per dolci ( mezza bustina )

Procedimento:

Per la realizzazione di questi biscotti tozzetti da inzuppo ricetta facile, partiamo col preparare la pasta frolla.

In una ciotola versare l’uovo intero, lo zucchero semolato , l’olio di semi , il latte , la scorza del limone e la vaniglia.

Mescolare il tutto e aggiungere la farina e il lievito , precedentemente mescolati e setacciati assieme.

Impastare il tutto , fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla leggermente elastica, coprire con pellicola e far riposare in frigo.

Una volta riposato, prendere il panetto di pasta frolla e dividerlo in due parti uguali, formare due rotoli e posizionateli su placca da forno rivestita da carta forno.

Appiattire leggermente la superficie dei rotoli , spolverizzare di zucchero e infornare , nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 17-20 mn.

Una volta sfornati , tagliate i rotoli a fette spesse di 2 cm formando i biscotti e infornateli per altri 5 mn .

Una volta sfornati e lasciati raffreddare, i vostri semplici e buonissimi biscotti da inzuppo, saranno pronti per essere gustati.

Ricetta di "Cucinare è come amare"