Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"
Ingredienti per la frolla:
- 500 g di farina biologica Arifa
- 100 g di nocciole tritate
- 100 g di gocce di cioccolato
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
- 1 albume d’uovo
- succo di 1/2 limone
- 250 g di zucchero al velo
- coloranti alimentari a scelta
Per la finitura:
- perline e codine di zucchero
- una cannuccia
- nastrini rossi di raso
Istruzioni
Impastate la frolla iniziando a mescolare la farina con il burro a temperatura ambiente, poi unire lo zucchero, le nocciole, il cioccolato, il lievito e le uova, velocemente, senza lavorare a lungo.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero, coperto da pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendetelo in una frolla dallo spessore di circa 1/2 cm e con le formine incidete per realizzare i biscotti.
Praticate un foro nella parte alta del biscotto con una cannuccia, così potrete inserire successivamente il nastrino.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Montate l’albume versando lo zucchero a velo e il succo di limone. Colorate la glassa, mettetela nella sac a poche con beccuccio a punta e decorate a piacere.
Quando il tutto sarà asciutto, inserite un nastrino rosso di raso in ogni biscotto e appendetelo al vostro albero di Natale!