Ricetta di "La Spianatoia"

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Teneri biscottini tondi di pasta frolla: una ricetta di origine francese.
Ingredienti per circa  70/75  biscotti sablé
  • 400 gr di farina biologica Arifa
  • 250 gr di burro di panna
  • 120 zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia home made
  • zucchero semolato q.b. per ripassare la frolla

Preparazione

sulla spianatoia mettere la farina a fontana, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il sale e il burro tagliato a tocchetti. Impastare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

l’impasto data la quantità di burro risulterà abbastanza morbido e poco  lavorabile, quindi una volta impastato  avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per una mezz’ora.

riprendere l’impasto e formare dei cilindri del diametro di 4 cm e rimettere gli stessi avvolti nella pellicola in frigorifero per 3 ore.

trascorso il tempo , riprendere i cilindri, passarli nello zucchero semolato, tagliarli a dischi dello spessore di 2 cm e posizionarli su una teglia e cuocere in forno già a temperatura a 200° per 12 minuti. io da brava golosastra, li ho passati nello zucchero semolato dopo averli tagliati… provate!

dopo averli tirati fuori dal forno, trasferite i biscotti su una gratella, in quanto la teglia calda prolungherebbe inevitabilmente la cottura.

Pronti per essere divorati! .. allora alla prossima volta per la presentazione delle variati!