Ricetta di "Nella cucina di Ely"

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La ricetta dei bomboloni alla crema pasticcera al limone ideata dal maestro di cucina Daniele Persegani de La prova del cuoco. La blogger "Nella cucina di Ely" ha deciso di utilizzare come lievito la nostra Pasta Madre Essiccata ideale anche per i dolci lievitati.

Ingredienti

  • 500 g di patate lessate
  • 500 g di farina manitoba
  • 50 g di burro fuso
  • 75 g di zucchero
  • 3 uova
  • La buccia grattugiata di un limone
  • La punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon
  • 70 g di Pasta madre essiccata Ruggeri
  • Zucchero a velo per guarnire
  • Olio di semi vari per friggere

Preparazione Bomboloni del Perse

Versare tutti gli ingredienti in un robot da cucina ed  impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, se serve aggiungere un filo di farina ma non troppa. Far riposare e lievitare per almeno un'ora e 1/2, si deve gonfiare per benino. Dopo la lievitazione stendere con il mattarello la pasta all'altezza di circa un cm. Tagliarla con un tagliapasta circolare e mettere i dischi a lievitare per circa un'ora abbondante sulle teglie coperte di carta forno. Quando saranno ben lievitati friggerli in olio caldo fino a doratura. Scolarli su dei vassoi dove avrete messo la carta assorbente da cucina e lasciarli intiepidire. Non aggiungere subito lo zucchero a velo perché si scioglierebbe con il calore della frittura. Quando si saranno raffreddati, coprire con zucchero a velo e gustarli in buona compagnia.

Si possono riempire a proprio gusto, con la Nutella, con la marmellata o anche al naturale.