Ricetta di "Nella cucina di Ely"

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Ingredienti
  • 500 gr di patate lessate
  • 500 gr di farina manitoba
  • 50 gr di burro fuso
  • 75 gr di zucchero
  • 3 uova
  • La buccia grattugiata di un limone
  • La punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon
  • 70 gr di lievito Madre con germe di grano Ruggeri
  • Zucchero a velo per guarnire
  • Olio di semi vari per friggere

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in un robot da cucina, io ho usato il fedelissimo Kenwood, ed  impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, se serve aggiungete un filo di farina ma non troppa. Fate riposare e lievitare per almeno un'ora e 1/2 si deve gonfiare per benino. Dopo la lievitazione stendete con il mattarello la pasta all'altezza di circa un cm. Tagliatela con un tagliapasta circolare e mettete i dischi a lievitare per circa un'ora abbondante sulle teglie coperte di carta forno. Quando saranno ben lievitati friggeteli in olio caldo fino a doratura. Scolateli su dei vassoi dove avrete messo la carta assorbente da cucina e lasciateli intiepidire. Non aggiungete subito lo zucchero a velo perché si scioglierebbe con il calore della frittura. Quando si saranno raffreddati, coprite con zucchero a velo e gustateveli in buona compagnia.

Non li ho riempiti di creme varie di proposito, qui ognuno se li è gustati come più gli piaceva, chi con la Nutella, chi con la marmellata e anche al naturale.

Vi auguro con questa primula una felice domenica ed una buona settimana sperando che questi colori facciano venire voglia alla primavera di arrivare piano piano...