Ricetta di "Coffee Journal"

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Ingredienti: (per 4 persone)

Per i frollini:

  • 250 gr di Farina di Farro Ruggeri
  • 80 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • mezzo cucchiaino di buccia di arancia lavata e grattugiata

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Per la farcitura:

  • 150 gr di yogurt bianco intero senza zucchero
  • un cucchiaio di erba cipollina, tritata
  • un cucchiaino di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • pepe in polvere q.b.
  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • gamberetti freschi
  • un cucchiaio di buccia di arancia lavata e grattugiata

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PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola grande amalgamate il burro morbido con l'uovo, il sale e la buccia di arancia grattugiata. Poi aggiungete la farina di farro e infine un cucchiaio di olio d'oliva extravergine. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con uno strato di pellicola e fate riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C e rivestite una teglia con della carta da forno. Su una spianatoia di legno stendete la pasta frolla salata di circa 2 mm, oliate le formine per i cestini, formate con l'aiuto di un coppapasta rotondo degli stampi e adagiate all'interno delle formine le frolle. Fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
  3. . Per la crema all'erba cipollina mescolate in una ciotola lo yogurt bianco con succo di limone, sale, pepe, olio ed erba cipollina.
  4. Farcite i cestini di frolla con la mousse all'erba cipollina e gamberetti freschi, decorate con della buccia d'arancia grattugiata ed erba cipollina a piacere.

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