Ricetta di "Valentina e Bimby"

Ingredienti per un fiore da 24-26 cm:

  • 250 g di farina io ho utilizzato Farina Ruggeri Arifa
  • 250 g di zucchero
  • Buccia di 1 arancia Bio
  • 80 g di spremuta d'arancia
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova grandi
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Aroma arancia q. b. Facoltativo
  • Zucchero a velo q. b.

 

 

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia, tritare 15 Sec. Vel. 10.
Aggiungere l'olio, le uova, la spremuta di arancia, un pizzico di sale, l'aroma arancia e lavorare 50 Sec. Vel. 5.
Aggiungere la Farina e lavorare 1 Min. Vel. 6.
Infine aggiungere il lievito e lavorare ancora 15 Sec. Vel. 5.
Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente oliato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 Min. o comunque fino a quando sarà cotto all'interno verificando la cottura con uno stecco.
Togliere dal forno, fare raffreddare, capovolgere la ciambella in un vassoio, cospargere con lo zucchero a velo e servire.