Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

Ingredienti:

Pasta frolla

  • 200 gr di farina bio Arifa Ruggeri
  • un uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • un pizzico di sale

Per la farcia

  • 500 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di zucchero
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o una fialetta di aroma alla vaniglia
  • 200 gr di confettura di fragole

Per fare la Crostata di ricotta e marmellata di fragole si comincia preparando la frolla.. in una ciotola o nella planetaria mettere al suo interno l’ uovo, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale e la farina.. amalgamare il tutto e stenderlo in una teglia rivestendo anche i bordi.. far freddare la teglia in frigorifero.. nel frattempo prepariamo la farcia mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la vaniglia.. amalgamare bene il tutto e versarlo nella pasta frolla.. livellare con un cucchiaio o una spatola.. cuocere in forno riscaldato a 180° per circa 40 minuti e comunque controllare che il ripieno sia compatto.. una volta cotta togliere dal forno e far freddare completamente.. mettere la confettura sulla superficie in maniera omogenea.. se riposa un pò è meglio, ma se non resistite affettatela pure.. la vostra Crostata di ricotta e marmellata di fragole è Pronta!!