Ricetta di "Coffee Journal"

per 4 persone - € 1,77 a persona

Ingredienti:

Per la base:

  • 100 gr di Farina Arifa Tipo 1 Ruggeri
  • 100 gr di Farina di Quinoa Ruggeri
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di burro morbido + altro per imburrare
  • un uovo grande

Per la farcitura :

  • composta di amarene
  • 50 gr di cioccolato fondente, a scaglie
  • panna da montare, a piacere
  • zucchero a velo, q.b.

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola grande mescolate lo zucchero a velo con l'uovo intero, aggiungete il burro e infine il cacao. A parte setacciate le due farine, Arifa tipo 1 e la farina di quinoa. Aggiungete queste al resto degli ingredienti e impastate energicamente. Ricoprite l'impasto e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.

Scaldate il forno a 180°C, imburrate quattro formine per crostatine. Prendete l'impasto, stendetelo con un mattarello di circa 3 mm e con un coppa pasta fate dei cerchi poco più grandi delle formine. Adagiateli poi all'interno di esse e al centro bucherellate con una forchetta. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° (su una grata a metà forno), poi lasciate raffreddare per circa un'ora.

Una volta raffreddate le crostatine, spalmate al loro interno della composta di amarene, delle gocce di panna montata (montata precedentemente con lo zucchero a velo) e aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente.