Ricetta di "Cucina con Sara"

Ingredienti:

Per la pasta frolla all’olio:

  • 250 grammi di farina di grano tenero integrale Ruggeri
  • 125 grammi di zucchero di canna
  • 30 millilitri di olio di semi
  • 30 millilitri di olio extra vergine di oliva
  • 30 millilitri di acqua

Per la farcitura:

  • 2 mele renette
  • 3 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 10 millilitri di acqua
  • confettura di fragole q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola disporre tutti gli ingredienti e mescolare con una forchetta. Rovesciare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla integrale e stenderla ad uno spessore di 5 millimetri.

Foderare con la pasta frolla gli stampini per le crostatine. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta ed infornare a 180 gradi (statico) per 15-18 minuti.

Sfornare le basi delle crostatine e farle raffreddare. Nel frattempo preparare la farcitura: sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Metterle in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna, alla cannella ed all’acqua e cuocere per 10 minuti.

Togliere la base delle crostatine dagli stampini; sul fondo disporre un velo di confettura alle fragole e farcire con le mele aromatizzate alla cannella.

Buona pausa golosa ma leggera con le mie crostatine integrali all’olio.