Ricetta di "Le ricette di papà...e non solo"

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Ingredienti per 12 cup cakes
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di farina Arifa, miscela di farine biologiche
  • 1\2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao
  • 6 quadratini di cioccolato bianco
  • 6 quadratini di cioccolato al latte
  • 6 quadratini di cioccolato fondente
Per il frosting:
  • 250gr di philadelphia
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 spruzzata du rum

Preparazione

Ho preso la ciotola di vetro e una frusta a mano proprio veloce veloce e ho frustato le 2 uova intere e il latte e mano mano ho aggiunto tutti gli altri ingredienti per ultimo il lievito e il cacao ben setacciati fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e cremoso .
Ho acceso il forno a 180 ° ventilato, ho preso una teglia da muffin ho messo dentro i pirottini di carta e con una brocca ho riempito i pirottino a metà ,ho diviso in pezzetti i quadratini di cioccolati e li ho messi sopra al composto , ho fatto un giretto di nuovo e ho coperto con il composto fino a 3\4 del pirottino,e via in forno per 20 minuti(calcolate che il mio forno cuoce in minor tempo fate la prova stecchino sempre).
Intanto mi sono montata il frosting sempre con un cucchiaio semplicemente ho miscelato Philadelphia con lo zucchero a velo fino a rendere tutto liscio e omogeneo e ho spruzzato con il rum, una volta amalgamato ho messo il composto nella sacca a poche e via in frigo ,altrimenti tende a sciogliersi e poi quando andiamo a decorare i cup cakes scola tutto e non resta bello compatto.
Una volta freddati i cup cakes li ho decorati con il frosting e poi con codette di cioccolato fondente e cuoricini di cioccolato bianco ......
Squisiti e con Arifa restano soffici soffici !!!!!!!!!!!!