Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 10 min

Porzioni: 1

Calorie: 356

C 38– G 8 – P 34

Ingredienti:

  • 50 gr di farina di farro Ruggeri
  • 180 gr di albume
  • scorza di arancia

per il ripieno:

  • 50 gr di yogurt greco
  • qualche goccia di succo di arancia
  • aroma al rum

per la glassa:

  • 5 gr di cacao amaro
  • 5 gr di olio di cocco
  • acqua q.b.

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Prima cosa setacciare le farine e il lievito in modo che nell’impasto non si formino grumi.

Versare nella planetaria l’uovo, il tuorlo, l’olio di cocco, il miele e lo yogurt e avviare, mescolare bene, aggiungere poi a pioggia in più riprese le farine, il macha, il sale e il lievito, lasciare mescolare fino a quando si sarà formata una palla compatta, quindi levare l’impasto dalla planetaria e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm. Tagliare i biscotti con dei taglia pasta a stella di diverse dimensioni. Foderare uno stampo con la carta forno e disporre i biscotti, quindi infornare i biscotti per 10 min. Una volta cotti farli raffreddare completamente su una griglia.

Comporre l’alberello sormontando un biscotto all’altro.

Ricetta di "Fitndelicious"