La focaccia al rosmarino con planetaria di "Giusy Food Blogger" è una ricetta facile, veloce e gustosa. Grazie ad Arifa poi, la nostra miscela di farine bio dal profilo unico, diventa ancora più buona e particolare!
Ingredienti
- 500 g di Arifa Farina Bio Ruggeri
- 60 ml di latte
- 240 ml di acqua temperatura ambiente
- 80 g di zucchero
- 40 ml di Olio extravergine di oliva
- 5 g di lievito di birra disidratato
- 10 g di sale fino
- Rosmarino q.b
- Olio extravergine q.b
Procedimento per focaccia al rosmarino con Arifa
Nella ciotola della planetaria versare Arifa.
In un'altra ciotola lo zucchero e il lievito, poi mescolare.
Unire in una brocca latte e acqua.
Azionare la macchina e versare nella ciotola della farina lievito e zucchero. Poi a filo. aggiungere il composto liquido e per finire il sale. Cambiare gancio e far impastare per 15 minuti con gancio a uncino.
Far lievitare il panetto idratato per 2 ore nel forno con luce spenta.
Dopo la lievitazione, stendere l’impasto in una teglia oliata con olio extravergine di oliva q.b. Far lievitare un'altra ora.
Infine aggiungere sale grosso e rosmarino e infornare a 180 ° per 20-25 minuti.
Sfornare e farcire, magari con la mortadella!