Focaccia al rosmarino | Arifa Farina Bio

La focaccia al rosmarino con planetaria di "Giusy Food Blogger" è una ricetta facile, veloce e gustosa. Grazie ad Arifa poi, la nostra miscela di farine bio dal profilo unico, diventa ancora più buona e particolare!

Ingredienti

  • 500 g di Arifa Farina Bio Ruggeri
  • 110 ml di latte
  • 240 ml di acqua temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero
  • 40 ml di Olio extravergine di oliva
  • 5 g di lievito di birra distillato
  • 10 g di sale fino
  • Rosmarino q.b
  • Olio extravergine q.b

Procedimento per focaccia al rosmarino con Arifa

Nella ciotola della planetaria versare Arifa.
In un'altra ciotola lo zucchero e il lievito, poi mescolare. 
Unire in una brocca latte e acqua.

Azionare la macchina e versare nella ciotola della farina lievito e zucchero. Poi a filo. aggiungere il composto liquido e per finire il sale. Cambiare gancio e far impastare per 15 minuti con gancio a uncino.
Far lievitare il panetto idratato per 2 ore nel forno con luce spenta.

Dopo la lievitazione, stendere l’impasto in una teglia oliata con olio extravergine di oliva q.b. Far lievitare un'altra ora.
Infine aggiungere sale grosso e rosmarino e infornare a 160 ° per 40 minuti.

Sfornare e farcire, magari con la mortadella!