Ricetta di "Coffee Journal"

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€ 1,20 a persona

Per i frollini:

  • 250 gr di Arifa Farina Bio
  • 80 gr di burro morbido
  • due tuorli d'uovo
  • un cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • un cucchiaino di sale fino
  • due cucchiai di rosmarino secco
  • pepe nero in polvere q.b.

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Per la farcitura:

  • Crema al formaggio spalmabile o yogurt greco o panna acida
  • Qualche fetta sottile di prosciutto crudo (all'incirca servirà un etto)
  • Melone fresco
  • Prezzemolo tritato
  • Rosmarino secco

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PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola grande amalgamate il burro morbido con i tuorli delle uova, il sale, il pepe e il rosmarino. Poi aggiungete la farina Arifa e, infine, un cucchiaio di olio d'oliva extravergine. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con uno strato di pellicola e fate riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C e rivestite una teglia con della carta da forno. Su una spianatoia di legno stendete la pasta frolla salata di circa 6 mm e formate i biscotti. Adagiate questi sulla teglia e fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
  3. Tagliate il melone a fette, privatelo della buccia e tagliate dei cubetti. Prendete anche le fette di crudo e tagliatele a metà per il lungo, serviranno per le roselline di prosciutto.
  4. Farcite i frollini: versate al centro del biscotto mezzo cucchiaino di panna acida o formaggio spalmabile, arrotolate la fettina del crudo aiutandovi con il dito indice, adagiatelo in verticale sul frollino e aggiungete i pezzettini di melone. Rifinite il tutto con prezzemolo o rosmarino.

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